Apr.

D-Klausur Matura

Aufnahme Unterstufe

Aufnahme in die 1. Klasse

Die Aufnahme in die 1. Klasse einer AHS Unterstufe setzt voraus, dass die 4. Klasse der Volksschule erfolgreich abgeschlossen wurde und in den Fächern Deutsch und Mathematik gute oder sehr gute Leistungen erzielt wurden, oder dass – bei Beurteilung mit „Befriedigend“ - eine Empfehlung der Schulkonferenz der Volksschule für den Besuch der AHS vorliegt. Werden diese Voraussetzungen nicht erfüllt, kann der/die Schüler/in eine Aufnahmeprüfung an einer AHS ablegen. Darüber hinaus werden die Wohnortnähe und Geschwister, die die Schule bereits besuchen, bei der Aufnahme berücksichtigt.

Anmeldung

Die Anmeldung beginnt am 9.2.2024 am Bundesrealgymnasium Hermagor (BSC Hermagor) bis 16:00 Uhr und ist bis 1.3.2024 möglich. Mitzubringen sind die Schulnachricht der 4. Schulstufe im Original, sowie Geburtsurkunde und Staatsbürgerschaftsnachweis (in Kopie).

Hier kommen Sie zum Online-Anmeldeformular.

Bei offenen Fragen können sich interessierte Eltern jederzeit auch gerne persönlich oder telefonisch an das BRG Hermagor wenden (04282 / 20 75).